Datenschutzrichtlinie

BeezUP est une société par actions simplifiée au capital social de 11 743€, immatriculée au RCS Paris au n° 514 206 291, représentée par M. Michel Racat, en qualité de Directeur des opérations et dont le siège social est situé au 10 rue de Penthièvre – 75008 Paris FRANCE.

BeezUP gère le site BeezUP et la Plateforme BeezUP (ci-après la « Plateforme ») et procède, à ce titre, à différents traitements de vos données personnelles en qualité de responsable de traitements.

BeezUP place la confidentialité et le respect de vos Données au centre de ses préoccupations.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des Données que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires afin de (i) vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos Données seront traitées, (ii) mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé, (iii) conserver vos Données uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement déterminé  et (iv) vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos Données que nous traitons.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des Données.

 

GLOSSAIRE

Pour la bonne compréhension de la présente politique de confidentialité, voici quelques notions clés :

Cookies : Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers, il contient des informations sur la navigation effectuée sur ce site.

Données personnelles :  Toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (par exemple votre nom, votre adresse e-mail, vos informations de facturation, numéro de téléphone, date de naissance).

Finalité : La finalité renvoie à l’objectif principal poursuivi lors du traitement de vos Données personnelles. Vos Données personnelles sont utilisées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

Fondement du traitement :  Pour traiter vos Données personnelles BeezUP se fonde sur les bases juridiques suivantes :

  • Votre consentement : vous consentez expressément à ce que nous traitions vos Données personnelles pour une finalité déterminée.
  • L’exécution du contrat : nous traitons vos Données personnelles lorsqu’elles sont nécessaires à l’exécution du contrat conclu avec vous ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande. Par exemple, pour procéder au paiement, vos coordonnées bancaires vous seront demandées.
  • Le respect d’une obligation légale : le traitement de vos Données peut nous être imposé par le législateur. Par exemple, la lutte contre le terrorisme
  • Notre intérêt légitime : le traitement de vos Données peut être nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime, notamment veiller à l’amélioration de l’expérience client et permettre à notre activité de prospérer.

Marketplace : La marketplace (ou place de marché) correspond à une plateforme en ligne mettant en relation des vendeurs indépendants et des acheteurs.

Personne concernée : Cette politique de confidentialité vous concerne si vous êtes :

  • client de BeezUP, c’est-à-dire la personne ayant créé un compte sur la Plateforme,
  • prospect de BeezUP c’est-à-dire la personne n’ayant pas créé de compte sur la Plateforme.

Profilage : Le profilage consiste en l’établissement d’un profil individualisé à partir des Données personnelles d’un individu en vue d’évaluer cette personne et de prédire son comportement, comme par exemple ses préférences, ses habitudes de vie, etc

Responsable de traitement : il s’agit de la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. BeezUP est pour la plupart de ses traitements Responsable de traitements.

Traitement : c’est toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données personnelles, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Transfert de données : Toute communication, copie ou déplacement de données personnelles ayant vocation à être traitées dans un pays tiers à l’Union européenne.

Partie 1 – A destination des marchands

 1.1 QUI ETES-VOUS ?

Cette Politique de confidentialité vous concerne si vous êtes (i) « utilisateur marchand » c’est-à-dire que vous êtes une personne physique agissant à titre professionnel et qui s’abonne à nos services afin d’accéder à la Plateforme, (ii) « prospect marchand » c’est-à-dire que vous êtes une personne physique agissant à titre professionnel susceptible d’être intéressée par nos services.

1.2 QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?

Nous pouvons recueillir vos Données lorsque (i) vous visitez la Plateforme qui utilise des cookies, (ii) vous créez un compte sur la Plateforme, (iii) vous réalisez une réclamation sur la Plateforme (iv) vous adhérer à notre newsletter.

1.3 QUELLES DONNEES VOUS CONCERNANT SONT COLLECTEES ?

Les informations collectées par BeezUP comprennent :

  • Informations d’identité – ce sont les informations que nous utilisons pour nous assurer que vous êtes bien la personne que vous prétendez être. Cela inclut : prénom, nom de famille, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.
  • Informations de contact – ce sont les informations que nous utilisons à des fins de prospections commerciales. Cela inclut par exemple : numéro de téléphone, adresse postale, adresse e-mail, etc.
  • Informations de dispositif – ce sont les informations que nous utilisons pour sécuriser notre réseau et améliorer nos services et performances. Cela inclut par exemple : l’adresse IP, la date et l’heure de la visite, la durée de la visite sur notre Plateforme, l’URL de référence (si vous êtes arrivé(e) sur notre Plateforme via un autre site ou une publicité).
  • Informations de profil/comportementales – ce sont les informations que nous utilisons pour nous assurer que nous communiquons uniquement des informations pertinentes pour vous. Cela inclut par exemple : vos offres de vente, votre performance sur les marketplaces, etc.
  • Informations d’ordre financier – ce sont les informations nécessaires au règlement de nos prestations sur notre Plateforme. Cela inclut par exemple : vos identifiants bancaires (carte de crédit, compte Paypal, RIB, …), votre établissement de paiement, etc.

1.4 POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNEES ?

Vos Données sont utilisées dans le cadre des traitements suivants :

N° / REF

Finalité principale

Base juridique du traitement

Destinataires

Traitement n°1

Gestion et optimisation de la Plateforme

Exécution du contrat / Intérêt légitime

Destinataires internes :
–       Service technique (UE)

Destinataires externes :
–       Prestataires spécialisés dans la mise à disposition d’infrastructure informatique (UE)

Traitement n°2

Réalisation d’opérations de prospection commerciale

Intérêt légitime / Votre consentement

Destinataires internes :
–       Service Marketing (UE)
–       Service client (UE)

Traitement n°3

Gestion du paiement et du recouvrement

Exécution du contrat

Destinataires internes :
–       Service opérations (UE)
–       Service client (UE)

Destinataires externes :
–       Prestataires spécialisés dans le traitement des données bancaires (Hors UE)

Traitement n°4

Gestion de la relation avec le marchand

Exécution du contrat / Intérêt légitime

Destinataires internes :
–       Service Opérations (UE)
–       Service Client (UE)
–       Service Marketing (UE)

Traitement n°5

Gestion de la lutte contre la fraude

Intérêt légitime

Destinataires internes :
–       Service Opérations (UE)

Traitement n°6

Gestion de la performance marketing des marchands

Exécution du contrat

Destinataires internes :
–       Service Opérations (UE)
–       Service Client (UE)
–       Service Marketing (UE)

Traitement n°7

Gestion de la sécurité des systèmes informatique liés à la Plateforme

Intérêt légitime/ Obligation légale

Destinataires internes :
–       Service technique (UE)
–       Service Client (UE)

Destinataires externes :
–       Prestataire spécialisé dans le développement informatique (UE)

 1.5 COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES ?

Vos Données sont recueillies par BeezUP pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements visés en paragraphe 1.4 du présent document.

Les grandes catégories de Données collectées par BeezUP sont conservées pour les durées suivantes.

Pour les utilisateurs marchands, les Données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Pour les prospects marchands, les Données sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact.

Nous décrivons par ailleurs les délais d’expiration des cookies en partie 3 de la Politique de confidentialité.

1.6 TRANSFERTS HORS DE L’UNION EUROPEENNE

En règle générale, nous conservons vos Données au sein de l’Union Européenne.

Cependant, étant donné que certains de nos prestataires de services et des Marketplaces sont situés dans des pays en dehors de l’Union Européenne (« Pays Tiers »), nous transférons certaines de vos Données dans des Pays Tiers.

Cela peut notamment être le cas vers des Pays Tiers pour lesquels la Commission Européenne n’a pas évalué le niveau de conformité tel que les Etats-Unis d’Amérique.

Dans un tel cas, nous nous assurons que ce transfert est effectué en conformité avec la réglementation applicable et garantisse un niveau de protection adéquat de votre vie privée et de vos droits fondamentaux (notamment par l’utilisation de clauses contractuelles types de la Commission Européenne dont vous trouverez le modèle en cliquant sur ce lien https://www.cnil.fr/fr/les-clauses-contractuelles-types-de-la-commision-europeenne).

Sur simple demande formulée à notre Délégué à la protection des données, nous pouvons vous fournir davantage d’informations quant à ces transferts.

 

Partie 2 – A destination des consommateurs finaux

2.1 QUI ETES-VOUS ?

Cette Politique de confidentialité vous concerne si vous êtes (i) « client d’un marchand » c’est-à-dire que vous avez acheté un produit vendu par un marchand utilisateur de BeezUP sur l’une des marketplaces compatibles à BeezUP, (ii) « prospect d’un marchand » c’est-à-dire que vous avez visité les comparateurs de prix comprenant un produit vendu par un marchand utilisateur de BeezUP ou consulté un produit vendu par un marchand utilisateur de BeezUP sur l’une des marketplaces compatibles à BeezUP.

2.2 QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?

Nous pouvons recueillir vos Données lorsque (i) vous visitez la fiche produit d’un marchand utilisateur de BeezUP, (ii) vous achetez un produit d’un marchand utilisateur de BeezUP ou (iii) vous consultez un comparateur de prix incluant le produit d’un marchand utilisateur de BeezUP.

2.3 Quelles donnees VOUS concernant sont collectées ?

Les informations collectées par BeezUP comprennent :

  • Informations de dispositif – ce sont les informations que nous utilisons pour sécuriser notre réseau et améliorer nos services et performances. Cela inclut par exemple : l’adresse IP, la date et l’heure de la visite, la durée de la visite sur un Comparateur de prix.
  • Informations de profil/comportementales – ce sont les informations que nous utilisons pour évaluer la performance commerciale des marchands utilisateurs de BeezUP. Cela inclut par exemple : les clics sur la fiche produit d’un marchand, votre origine, le produit visité, etc.
  • Informations logistiques – ce sont les informations dont nos marchands ont besoin pour pouvoir vous expédier leurs commandes.

2.4 POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNEES ?

Vos Données sont utilisées dans le cadre des traitements suivants :

N° / REF

Finalité principale

Base juridique du traitement

Destinataires

Traitement n°1

Evaluation de la performance commerciale des marchands

Intérêt légitime / Votre consentement

Destinataires internes :
–       Service technique (UE)

Destinataires externes :
–       Les marchands (UE/Hors UE)

Traitement n°2

Gestion des commandes des marchands sur les marketplaces

Intérêt légitime

Destinataires internes :
–       Service technique (UE)

 Destinataires externes :
–       Les marchands (UE/Hors UE)

2.5 COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES ?

Vos Données sont recueillies par BeezUP pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements visés en paragraphe 2.4 du présent document.

Les grandes catégories de Données collectées par BeezUP sont conservées pour les durées suivantes.

Pour les « clients de marchand », les Données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale avec le marchand.

Pour les « prospects de marchand », les Données sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect.

Nous décrivons par ailleurs les délais d’expiration des cookies en partie 3 de la Politique de confidentialité.

2.6 TRANSFERTS HORS DE L’UNION EUROPEENNE

En règle générale, nous conservons vos Données au sein de l’Union Européenne.

Cependant, étant donné que certains de nos prestataires de services sont situés dans des pays en dehors de l’Union Européenne (« Pays Tiers »), nous transférons certaines de vos Données dans des Pays Tiers.

Cela peut notamment être le cas vers des Pays Tiers pour lesquels la Commission Européenne n’a pas évalué le niveau de conformité.

Dans un tel cas, nous nous assurons que ce transfert est effectué en conformité avec la réglementation applicable et garantisse un niveau de protection adéquat de votre vie privée et de vos droits fondamentaux (notamment par l’utilisation de clauses contractuelles types de la Commission Européenne dont vous trouverez le modèle en cliquant sur ce lien https://www.cnil.fr/fr/les-clauses-contractuelles-types-de-la-commision-europeenne).

Sur simple demande formulée à notre Délégué à la protection des données, nous pouvons vous fournir davantage d’informations quant à ces transferts.

Partie 3 – COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

De manière générale, pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) au Délégué à la protection des données de BeezUP :

  • soit par email envoyé à dpo@beezup.com
  • soit par courrier postal adressé à BeezUP, Délégué à la protection des données personnelles, 10 rue de Penthièvre – 75008 Paris FRANCE.

Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande. Ce délai pourra être prolongé de deux (2) mois supplémentaires compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Par soucis de transparence et de simplicité, vous trouverez ci-après un tableau récapitulant vos droits selon les différents traitements.

Un glossaire présentant les notions clés est à votre disposition en début de document.

Vos droits

Les conditions d’exercice

Les traitements concernés

Le droit d’accès

Vous avez le droit de demander l’accès à vos Données et aux informations suivantes :
–          les raisons pour lesquelles nous détenons vos données personnelles ;
–          les catégories de données que nous détenons ;
–          notre utilisation de vos données personnelles ;
–          qui a accès à vos données personnelles (et leur localisation) ;
–          où vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées ;
–          la durée pendant laquelle nous conservons vos données personnelles ;
–          si vous ne nous avez pas communiqué vos données personnelles directement, comment nous les avons obtenues ;
–          vos droits en vertu des lois applicables et la possibilité de limiter le traitement ;
–          la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ;
–          si nous utilisons vos données personnelles pour toute prise de décision automatique et comment nous procédons.

Tous les traitements de données à caractère personnel

Le droit de rectification

Il est important de noter que ce droit ne s’applique que si :

– les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ;
– vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ;
– vous souhaitez vous opposer au traitement et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ou s’il s’agit d’un traitement réalisé à des fins de prospection commerciale ;
– les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite ;

 

Tous les traitements de données à caractère personnel

Le droit de limitation

Il est important de noter que ce droit ne s’applique que si :

–       vous contestez l’exactitude de vos Données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières,

–       vous considérez que nous traitons illicitement vos Données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement,

–       nous n’avons plus besoin de vos Données au regard des finalités visées en paragraphe 1.4 ou 2.4 mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice,

–       en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.

 

 

 

Les traitements dont le fondement est l’exécution du contrat, votre consentement ou notre intérêt légitime. 

Le droit de suppression

En cas de demande de suppression de vos Données, BeezUP pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

Les traitements dont le fondement est l’exécution du contrat, votre consentement ou notre intérêt légitime. 

Le droit d’opposition

Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales.

Si vous êtes concerné par la prospection téléphonique, vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de votre numéro de téléphone par des partenaires de BeezUP en vous inscrivant gratuitement sur le site www.bloctel.fr .

Si vous êtes concerné par la prospection par email, vous pouvez également modifier ou vous désabonner des newsletters en cliquant sur les liens hypertextes « Gérer mes abonnements » ou « Me désabonner » présents dans chaque newsletter

Si vous êtes concerné par la prospection par SMS, vous pouvez également vous désabonner en envoyant la mention « STOP SMS » au 36007.

Les traitements dont le fondement est notre intérêt légitime.

Le droit à la portabilité

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de le transmettre à un autre responsable du traitement

Les traitements dont le fondement est votre consentement ou l’exécution du contrat.

Le droit de retrait du consentement

Veuillez noter que le retrait de votre consentement ne portera pas atteinte à la licéité des traitements réalisés avant le retrait de celui-ci.

Les traitements dont le fondement est le consentement.

Le droit de formuler des directives post-mortem

Vous avez le droit de formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos Données. 
En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à BeezUP afin :

–          d’accéder aux traitements de Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt »

–          et/ou de faire procéder à la clôture de votre Compte sur le Site et/ou de s’opposer à la poursuite du traitement de vos Données.

En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données soient communiquées à un tiers.

Tous les traitements de données à caractère personnel

Le droit de plainte

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

Tous les traitements de données à caractère personnel

 

Partie 4 – GESTION DES COOKIES

Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies sur notre site internet www.BeezUP.com.

Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits.

4.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

A l’occasion de la consultation d’un site internet, un éditeur de site internet, tel que BeezUP, peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette), grâce à votre navigateur, un fichier texte.

Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à BeezUP, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre terminal lors de vos prochaines visites. 

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal lorsque vous visitez des pages du site www.BeezUP.com, soit par BeezUP, soit par des tiers, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal.

4.2 À quoi servent les cookies sur www.BeezUP.com ?

Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par BeezUP, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.

4.3 Les cookies émis par BeezUP

Seuls des cookies dits « Essentiels » sont déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre Plateforme par BeezUP. BeezUP n’émet pas de cookies permettant de suivre votre navigation et réaliser du profilage.

Ces cookies sont indispensables à la navigation sur notre Plateforme, notamment au bon fonctionnement de la Plateforme.

Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité de BeezUP.

4.4 Les cookies émis par des sociétés tierces

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sur notre site, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site.

4.5 Les cookies émis par des applications tierces intégrées à notre site

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons „Partager“, „J’aime“, issus de réseaux sociaux tels que Facebook, „Twitter“, Google +, etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site.

En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux Données dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix : 

 4.6 Gérer les cookies déposés sur votre terminal

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre volonté. Seuls les cookies « Essentiels » ne peuvent être désactivés.

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

4.7 Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.).

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (i) acceptés et enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, (ii) afin qu’ils soient refusés.

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre terminal.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière (i) à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré, (ii) à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal. 

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies. 

Par exemple, en refusant certains cookies essentiels vous risquez de ne plus pouvoir utiliser la Plateforme.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

4.8 Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Partie 5 – MESURES DE SECURITE

Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque encouru pour les droits et libertés des personnes physiques dans le cadre des traitements susvisés.

Ces mesures sont définies en prenant compte de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques identifiés.

 

Partie 6 – REVISION ET ACTUALISATION DE LA POLITIQUE

La présente politique sera actualisée autant que de besoin afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des Données. Elle sera à minima révisée tous les trois (3) ans.

Le 27/05/2018

Validé par le DPO de BeezUP